개인정보처리방침 공개
				
1. 개인정보의 처리 목적 ('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노')는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
① 개인정보 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 주유소명, 지역, 주소, 전화, 핸드전화, 이메일, 사용주유기, 담당자, 유류공급처
② 주유기 견적요청 수집항목 : 주유소/고객명, 담당자 성명, 고객전화, 담당자 E-Mail
나. 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
① ('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노')는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② ('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노')는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 개인정보를 제공받는 자 : 아이디, 비밀번호, 주유소명, 지역, 주소, 전화
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 한국다쓰노(주) 홈페이지 사용
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 회원탈퇴시까지 (서비스 탈회 후 6개월 동안 사용자의 식별정보를 보관합니다)

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① (('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노'))는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
- 보유근거 : 사용자 관리
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
- 예외사유 : 계약종료

4. 개인정보처리 위탁
① ('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노')는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
- 위탁받는 자 (수탁자) : 아이디, 비밀번호, 주유소명, 지역, 주소, 전화, 핸드전화, 이메일, 사용주유기, 담당자, 유류공급처
- 위탁하는 업무의 내용 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 위탁기간 : 회원탈퇴시까지 (서비스 탈회 후 6개월 동안 사용자의 식별정보를 보관합니다)
② ('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노')는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적.관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리.감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 한국다쓰노에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는한국다쓰노에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 한국다쓰노는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 한국다쓰노는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

6. 개인정보의 파기<한국다쓰노>('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노')는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 개인정보 보호책임자 작성
① 한국다쓰노('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노') 는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 정동현
직책 : 영업 부장
연락처 : 02-775-1050
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 관리부
담당자 : 이복순 부장
연락처 : 02-775-1050
② 정보주체께서는 한국다쓰노('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노') 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 한국다쓰노('http://www.tatsuno.co.kr/'이하 '한국다쓰노') 는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 거부에 관한 사항 (쿠키)
① 한국다쓰노(주)는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 
나. 쿠키의 설치.운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
개인정보처리방침 | 저작권보호정책 | 이용약관 | 이메일주소무단수집거부